Выбор

Вам дали шанс, сначала все начать,
Какой "багаж" вы в путь с собой возьмете?
Любовь тех песен, что Вам пела мать?
Тоскливый птичий плачь на перелете?

Вершины синих гор, лазурь морей?
Сосновый запах вымытой избы?
Простор до горечи родных полей,
Оставленных на произвол судьбы?

А может ласковое, нежное тепло,
Глаза детей - бездонный взгляд небесный,
А может детство, что давно прошло,
Слова душевной колыбельной песни?

А может мудрость матушки земли,
Что по крупицам люди собирали,
А старцы нам в подарок принесли,
С нас, поклонившись, ничего не взяли?

А может покаянье старой маме,
Что не успели, торопясь, сказать?
А может, что не описать словами,
Что мы привыкли Родиною звать?

А может быть, уже на перепутье,
Освободясь от тяжкого креста,
Вы разом это все перечеркнете,
И все начнете с чистого листа?


Рецензии
Перечёркивать ни в коем случае не будем. Мы всё с собой возьмём.
Очень понравилось.
С уважением

Галина Ревенская   07.04.2016 06:39     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Рад новой встрече с Вами! С уважением.

Владимир Викторович Сучков   07.04.2016 12:13   Заявить о нарушении