Август

Август, словно пригодная пыль, вздымался вверх и кружился в буре песка. Воспоминания прожигали память и исчезали где-то на линии горизонта. Духота съедала весь город и, казалась, будто заполняла тебя изнутри. Лето, горячим солнцем разливалось по раскаленному асфальту. Крыши домов потрескивали и плавились, трава ржавела, песок обжигал пятки. Тишину разрезали то детский смех, то гул машин. С легкой периодичностью звуки повторялись, а потом снова воцарялась пустота, заполняемая эхом. Так проходили мои дни. И именно так уходила моя юность.


Рецензии