Рассвет

Ночь тихо и печально замирала,
Бледнея на глазах моих, дрожала,
Луна, косясь, загадочно краснела,
Как-будто о любви поведать мне хотела.

Звезда, сорвавшись, жалобно летела
И нежно песнь прощанья с жизнью "пела"...
Слезились звезды и своим мерцаньем
Стремились показать всем состраданье.

Мир съежился внезапно и застыл.
Я ощущать себя не мог, я словно был
Частицей ночи, я сам загадочно дрожал
И в напряжении рассвет кровавый ожидал.

И шумно он, стремительно ворвался,
На сером покрывале ночи он взорвался
На миллионы искр, пронзивших небеса,
Волшебной кистью рисовал он чудеса.

Ночь охала, металась и сгорала,
А на Востоке Солнце восставало
И этим знаменуя Дня рожденье
И вечную борьбу миротворенья!

02.05.2000


Рецензии