Цветы осколки Рая на Земле

Они поведать обещают мне,
Лишь уловив попутный ветер мая…
Цветы – осколки Рая на Земле,
Потерянного человеком Рая.

Небесной, легкой, трепетной, не той,
Что руки живописца обещают,
Но неземной своею красотой
Они о вечной жизни возвещают.

Росою свежей кисти окропи
И ты поймешь: не быть земле неплодной,
Они поют о радости, любви
О бесконечной благости Господней.

Коснись дыханьем нежной кожи их,
То проклятой за грех земли прощенье,
Ведь только в душах чистых и святых
Возможно совершиться воплощенью.

Сокровище не скрытое от глаз
Средь вопиющей клеветы и скверны,
И вот теперь, конечно, ради нас,
Они ко свету тянутся сквозь тернии.

Нелегок как и короток их век,
Но освещают страннику дорогу
Изрытую, вот так и  человек
Ухабистым путем приходит к Богу.

На лепестки их хрупкие взгляни,
Бездумно и безжалостно срывая,
Давай  же, брат мой, помнить, что они
Посланники отвергнутого рая.

Но сердце, отчего оно поет?
О чем гласит сердечное преданье?
Я верю, что-то вечное живет
В их бесконечно раннем увяданье.

Сады каштана, ириса сады,
Вы тоже наблюдаете путь млечный
С земли  надежды, а подчас беды,
И капли слез и жертва ваши вечны.

Так, ангелы, они родятся тут,
Но знай, их суть нетленная, иная,
И пусть они недолго, но цветут,
Тем о бессмертье нам напоминая.
                (апрель 2016)


Рецензии