жить, не соизмеряя бег

жить, не соизмеряя бег
слыть последним поколением
цену знать не тысячам побед
а одному, но роковому поражению

бежать, как зверь
гонимый чьей-то злостью
в пыли и загнанный
с презрением в глазах

не то к себе, убогой
жертве жалкой
не то к своим,
таким нелепым палачам

они ведь тоже
чьи-то звери
спасенье в бегстве
жалкий их исход

им тоже тошно
от того, что негде деться
и стыдно за себя
и свой позорный род

но есть лишь только бег
и нет ему измены
и мы в этой игре
то жертва, то палач

смешно и гнусно то,
что как ты не крути
ни стороны, ни грани
мы есть все
суть одно
и нечего лукавить


Рецензии