Не в силах знать

Не в силах знать судьбы стенанье,
Не в силах сокровенное познать,
Без дна не уловить призванье,
И не во власти истину воззвать.

Не прожитое время – тайна,
Скрижаль мигом несбывшихся надежд,
Недосягаемых молчаньем,
Пересекающих вины рубеж.

За безмятежностью кротких лет,
В призрачных муках отчаяния,
Снова забрезжит ясности свет,
Долгожданный путь мироздания.

И призовёт к покаянию
Мысли лихой прыжок в невесомость,
Навыворот смяв сознание,
Вспять пустив мотивы искомого.

Хрупкостью смысла вскользь пленяя,
Столпы познания выбросит прочь,
Дрожь признания созерцая,
В надежде выдумки рок превозмочь.

И вымолвить исповедь криком
О безысходности сожженных дней,
Чтобы навеки зарыться в лик
Страдания измождённых теней.


Рецензии