Лягушка

Солнце тухнет, весна не оправдывает ожиданий.
На улице минус три - не надеть пальто.
"Свои" отдаляются, рисуют на стеклах узоры прощания.
А я крепче сжимаю зубы. А мне все равно.

"Чужие" орут на меня, голоса их до жути звонки.
Без вины виновата или с виной?
У меня от них лопаются барабанные перепонки.
Обещаю, что никогда не стану я таковой.

Маршрутки забиты, стою на одной ноге я,
Душно и жарко - бабушки заняли все места.
Хорошо молодым - если выйти да прогуляться бы по аллее.
Я же учусь до восьми, засыпаю - в пятом часу утра.

И я ничего вот сейчас не требую ни другим, ни себе.
Не люблю свою жизнь, и поменяться ни с кем не хочется.
Я - лягушка.
Лягушка, бьющаяся в молоке,
Сбивающая одиночество.


Рецензии