Мольба

Забери меня небо к себе,
Чтоб я облачком белым стала.
И отправь рядом с солнцем летать,
Чтобы дождиком я упала.

Чтоб скользила по лицам людей,
С головы их смывая тревоги,
Чтобы жить мне совсем без затей
И скользить ручейком по дороге.

Я чрез капли в их мысли ворвусь
И заставлю вокруг оглядеться.
Войны все я закончить стремлюсь.
И мечтой сей могу я согреться.

Вы представьте со мной времена,
Когда счастье царит в каждом доме.
Тут взростают добра семена,
Дети роются в снежном коме.

Я хочу этот мир лицезреть,
Где смогу детский смех мирный слышать.
Где не нужно в огне нам гореть,
И всяк воздухом свежим дышит.

Но, увы, мир охвачен войной.
И все это пустые картинки.
Нам идти бы иною тропой,
И счастливо глядеть на снежинки.


Рецензии