Маска

Надета каменная маска
На молодом, живом лице.
 Вокруг меня все будто сказка,
Где смерть кощеева в яйце.

 Но здесь добро не побеждает
И не спасет тебя герой.
Мечта в руках снежинкой тает,
А ты останешься с дырой.

Она в груди твоей зияет,
Ведь сердца там давно уж нет.
Никто об этом не узнает
И добрый вам не даст совет.

Весь наш мирок добра не знает
И тут у каждого дыра.
А рядом с каждым тихо тает
На солнце хрусталя игра.

Брешь драгоценностью заполнит
Любой, кто сердце потерял.
Наверняка, он не упомнит,
Кого в метель тогда прогнал.

Он мог спасти жизнь человеку
И свою душу сохранить,
Но поступил в угоду веку,
Чтоб злого вдруг не получить.

Мы никому уже не верим,
Мы все отвыкли помогать.
И даже другу не доверим,
То, что не хочется терять.


Рецензии
Весь мир - театр, в котором мы актёры-самоучки. И живы телом, не душой. Грустно, грустно... Хочется верить, что не всё в нем потеряно. Желаю успехов Вам и людей без маски!

Марина Чернова 97   21.12.2017 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо. Надеюсь застать тот мир, где люди захотят и будут самими собой.

Юлия Папшева   22.12.2017 17:24   Заявить о нарушении