Луна

Кроваво-красное око
Восходит на небо в ночи.
Мне стало под ним одиноко.
Со мной, прошу, не молчи.

Багровый на землю роняет
Луна свой неровный свет.
Никто достоверно не знает,
Такое раз в сколько лет.

Холодное, тёмное небо.
Оно тяжелей, чем всегда.
И скрыться ищу я где бы,
Но тут не сбежишь никуда.

Луна заливает кровью
Мой мир и мои небеса.
Не брызжут они старой новью,
И кровь застилает глаза.

Она моё тело сковала,
Она не даёт мне дышать.
На землю безвольно упала
И стала рассвета я ждать.

Кровь тёплая люди считают,
Но холодом веет ночь.
Здесь даже мечты замерзают.
Хочу убежать я прочь.

Но вскоре рассвет настанет
И смоет кровавый след.
Лишь только в душе оставит
Луна свой холодный свет.


Рецензии