Ведьма

Ночкою тёмной
По лесу крадусь.
Выгляжу странной,
Ведь зла не боюсь.

Двигаясь смело,
Шагаю вперед.
Мне надоело
Уж слушать народ.

«Ведьма! Колдунья!», -
Кричат мне во след, -
«Злая ведунья».
Смешон ваш навет.

Ведьмы не злые
И зла не несут.
Малость другие,
Но что плохо тут?

Боитесь вы шабаш,
Волос рыжий цвет.
«Ведьмы не злые!», -
Кричу вам в ответ.

Да, я колдую,
Могу ворожить.
Только вот тяжко
В изгнании жить.

Гонят меня все,
Костер мой удел.
Что же… Я сдамся,
Чтоб каждый узрел:

Нечисть не враг им
И ложь – ведьмин круг.
Изменит костер все.
Я верю, мой друг.

Запляшет огонь
И картинки покажет.
Тот огненный конь
Людям судьбы расскажет.

Костер не забудь
Ты во веки веков.
Для всех – леса жуть.
А твой суд каков?


Рецензии