Лучше, преданнее друга у тебя не может быть!

Пёс сидит у магазина
Целый день кого то ждёт.
Дождь прошёл,промокла спина,
А хозяин не идёт.
Поводок затянут туго,
Он пытался развязать.
Хотел в каждом видеть друга,
Но никто не мог понять.
Вот уж вечер наступает
Он всё преданно сидит.
Позабыл о нём хозяин,
Телевизор уж глядит...
Он замёрз,дрожит,голодный,
В магазине погас свет.
Лучше был бы он свободный,
Хоть какой нашёл обед.
Умоляюще глазами
Он о помощи просил
И свалился он на землю
Уже выбившись из сил.
Подойди к нему поближе,
Да дай косточку погрызть...
Лучше,преданнее друга
У тебя не может быть!
Он обрадовался!Видишь?
Завилял мокрым хвостом.
За тобой пошёл он следом
Хоть ошейник был на нём.


Рецензии
Валентина, спасибо за трогательное стихотворение. Успехов Вам в творчестве. Приходите в библиотеку в литературное объединение "Поэтический Петергоф". Все можете узнать в библиотеке.
Юра

Белов Юрий Петергоф   09.04.2016 14:40     Заявить о нарушении