Прощание

На рисунок Боровской художницы Людмилы Киселёвой

Дождливая, серая осень,
Зачем ты стучишься в окно?
И ласточек гонишь к чужбине,
Уносишь из сердца тепло…

Ах, осень, упрямая осень!
Отдай своё зло январю,
Улыбку займи у апреля -
Тогда я тебя полюблю.

Наутро "проснулись" деревья,
И птицы забыли про юг,
И всем от меня поздравление
По почте отправили вдруг…

И ласточки снова под крышей!
И в воздухе пахнет весной!
И дождик всё тише и тише
Стучит над моей головой.

Ну, что ты насупилась, осень?
Придётся тебе отойти!
Ведь там, за твоим листопадом,
Лучится весна впереди!


 


Рецензии