Бой чёрствости

Уставшие, совершенно незнакомые, мы присели рядом, спрятавшись от шквального ветра, в небольшой ложбинке на самой вершине «Большого седла». Достали свой скромный «сухой паёк» и, о чудо, почувствовали необъяснимую симпатию друг к другу. Поверьте, лишь ради этого стоило забираться на такую верхотуру!


Семь потов на «Седле» (*)
Я отдал, торопясь.
Ну зачем я полез
В "ветродуеву пасть"!?

Может, просто затем,
Что на самой горе
Все, кто рядом присел,
Тем же чувством горел?

Мы, чужие совсем,
Стали ближе, родней
И останемся все
До конца наших дней

Чуть добрее к тому,
Кто идёт за тобой…
Мир в бездушье тонул –
Дали чёрствости бой!

Примечание
(*) - "Большое седло"-самая высокая горная вершина в окрестностях Кисловодска.


Рецензии