Слова к гению

Вы написали потрясающую пьесу
О людях и конфликтах постоянных,
О чувствах тяжелей других по весу,
О спорах между поколений рьяных.

Смешно, комично, но внутри ужасно
Всё то, что отражается в изъянах.
Всё мерзко, низко и до боли безобразно.
Всё общество в гниющих рваных ранах.

О, как бы я хотела научиться
Передавать, как вы, глубокий смысл.
Я постараюсь, чтоб мечте сей сбыться,
Чтоб важная в словах таилась мысль.

Прошу, мне в начинаньях помогите,
Скажите сквозь века как сделать надо.
Серьёзное припрятать научите,
Чтоб знали лишь немногие в чём правда.

Ведь если все узнают что таится
За каждою строкой, за каждым словом,
То может, несомненно, так случиться,
Что кто-то не поймет и выйдет с «боем».

Умели Вы укор лишь тем отправить,
Кто всё поймет, возможно, и изменит.
Наверно, часто приходилось тексты править,
Чтоб поколение одним героем сделать.

Когда-нибудь и я добьюсь того же,
Таких же мастерства вершин достигну.
До совершенства доводить одно и то же
Я буду пока сути не постигну.


Рецензии