Лужа

Был к дому ход давно запружен,
Вода стояла. Днём сырым
Заасфальтировали лужу,
Ходи хоть в полночь строевым.

Зима минула затяжная.
Апрель – и солнце бьёт ключом!
Глядь, лужа вновь блестит играя.
Вернулась! Всё ей нипочём.

У нас живёт лет десять кошка:
Ест вдоволь, только не растёт.
А пруд всё шире под окошком,
И детвора уж ладит плот.

Пошёл в ларёк я – кой-как, боком
Прудок по кромке обошёл…
Стих не про то, что в жизни плохо.
Нет, как же в жизни хорошо!


                ~~~~~


Рецензии