Мы видим мир их глазами

Величайшее искусство
По особому смотреть
То светло, то слишком грустно,
И суметь запечатлеть -
Миг один: прыжок газели,
Шум берёз, полёт жука
Или тень от стройной ели,
Иль пассажи мотылька...

Как велик и как прекрасен
Мир, струящийся вокруг!
Взор фотографа так ясен,
Так верны движенья рук.
Их глазами открываем
Всё величие природы
И от счастья замираем
День за днём
И год от года.

Вновь идёт фотохудожник
На охоту за мгновеньем;
Невозможное - возможно:
Миг остановил движенье...


Рецензии