Древнейшая чинара

Стоит древнейшая чинара,
Сухие ветки опустя…
Посредством ль явного пожара?
Средь лета голою была!
С надеждой каждую весну
К её подножью прихожу,
Беру лопату, направляю
Бегущий, с талых вод, арык
В сухую лунку - поливаю.
(За ней ухаживать привык).

Она по-прежнему могуча,
А величавостью своей -
Всех выше, толще и покруче,
И равных нет в округе ей!
Стройна, красива, но, увы,
Лишь нет побегов и листвы.
Пришло ли время ей отвянуть,
Иль преждевременно отцвесть?
Сокодвижением воспрянуть
Чинара сможет ли? Бог весть…

Прошёл ли век вегетативный,
И кончен жизненный ей срок?
Сухой ли климат негативный
Так повлиял, да едкий смог?
Но люди верят, что живёт,
Раз исцеление даёт!
Простой убогий и сановник
Идёт к ней низко поклонясь,
И каждый с верою паломник
Пред кроной крестится, молясь.


Рецензии
Пришло ли время ей увянуть,// поправь

Светлана Когаринова   08.04.2016 08:16     Заявить о нарушении