Петербург

Что ни шаг - то тайна,
Что ни крик - история,
Что ни взгляд - то слёзы,
Наша территория.

Что ни ветер – холод,
Что ни жар – отчаяние,
Что ни храм - то молот,
И души страдания.

Что ни песня – грустная,
Что ни стих – мучения,
Что ни вдох - то мыслями,
Плеть нравоучения.

И блуждаешь с детства,
По дворам колодцам,
С эхом о спасении,
И взывая к солнцам,
Плача под дождями,
И любя кляня,
Город неприкаянный,
Где же в тебе я?


Рецензии