солдат

Как прочие, летний тот день
Дарить обещал всем улыбки,
Но пала над Родиной тень, -
Погибли мелодии скрипки.

Схватив, вдруг, за горло война
Кричала уже о победе,
Зачем палачом шла она,
Где люди добры, словно дети?

Страх, пули и кровь по пятам
За гостьей незваной шагали,
Но вышел на бой с нею там
Боец - русский Тёркин!* Слыхали? -

Солдату на всё было сил,
Таких, как из стали ковали,
Кто крепко Россию любил,
Что СССР называли!

Он пал за Отчизну свою -
Красивый, отважный, горячий...
В последнем с фашизмом бою.
Как вспомню про парня, так плачу.

Весна! Май! В цветах вся страна,
Всегда класть у камня их будем, -
Нам святы солдат имена!
Их подвига мы не забудем!

   Р.А.Н. 2016

*А.Т. Твардовский "Василий Тёркин" (поэма про бойца)
                ...Не прожить, как без махорки,
                От бомбежки до другой
                Без хорошей поговорки
                Или присказки какой -

                Без тебя, Василий Тёркин,
                Вася Тёркин - мой герой,
                А всего иного пуще
                Не прожить наверняка -
                Без чего? Без правды сущей,
                Правды, прямо в душу бьющей,
                Да была б она погуще,
                Как бы ни была горька...


Рецензии
...Нам святы солдат имена, их подвига мы не забудем!

Регина Наумова   13.05.2016 10:51     Заявить о нарушении