О Колоннах

Ввысь устремлённые!
Их белоснежного мрамора пальцы
Тянутся к синему небу,
Хотят порезвиться за шёлком
В альковах излюбленных,
Золотом вин вновь натешиться,
Будто исчезла пустыня,
Белёсых не стало барханов
И пекла размытого солнца.
Всё позабыто во имя
Прохладного неба...
Но пошатнулась одна - и упала в песок.


Рецензии