Вера душевная несёт

ВЕРА ДУШЕВНАЯ НЕСЁТ
Лекарство плоти и души.
От неприятностей спасёт.
Кто с чистым помыслом в тиши…
     Кто мысль способен укрощать.
     Побыв наедине с собой.
     Мысль может Богу посвящать.
     Душой становится другой…
С Богом душе спокойней жить.
С ним человек не одинок.
Собою нужно дорожить.
Принимать советы впрок…
      Чтоб себя соотнести.
      Нам с  поступками других.
      Мысль до Бога донести.
      От дел избавиться плохих…
Страх перед Богом в сердце есть.
Грехи наши раскрывает.
Несёт душе благую весть.
Путь исправления открывает...
     Вера несёт духовный путь.
     Средство душевного спасенья.
     Угнетают страсти плоть.
     Они источник разрушения...
Рутина, мелкая возня.       
Бесконечные сражения.
Оставляют нам печаль.
Болезни, страх и унижения…
     С верой силы  ощутишь.
     Путь жизни не простой.
     Если страсти  укротишь.
     Обретёшь душе покой…
Дорога в храм проложена для всех.
Туда идут с поклоном к Богу.
Чтоб оставить добрый след.
И снял душевную тревогу…
     Идут в храм с камнем на душе.
     С надеждой тайной очищения.
     Что накопилось в них уже.
     Уходят с чувством всепрощения…
Создаём всё  для себя.
Худеем, учимся, мечтаем.
Душою страстно плоть любя.
Скучаем, любим и рожаем… 
     На свете много мирских дел.
     Нельзя кого-то осуждать.
     Это Господа удел.
     Он по заслугам может дать...


Рецензии