Вопрос без ответа - Стих 2

Жил-был человек, он был так образован,
Он читал статьи и заметки о новом.
Он искал ответ на вопрос без ответа -
Для чего нужна эта жизнь и планета?

Сколько ни старался, все тщетны попытки.
Правду не открыли ему даже свитки.
Не искал он только за гранью сознанья,
В мире, что был выше его пониманья.

2015.10.12


Рецензии