А. С

 
         
Я к тебе обращаюсь снова
(Всё ещё тобою взволнован)
Весь в смущении и в догадках
Выдумал теорию, шаткую:

Я не верю, что ты холодна.
И не верю: цинична ты.
Я узрел свет твоей души
Когда мельком взглянул в глаза.

Ты просила читать между строк,
Поминутно сражаясь с чувствами.
Я - дурак, не понял намёк,
Портя всё банальными фразами.

Ты же помнишь:
Я был угрюм, молчалив, нелюдим
Это всё от того лишь
Что пол жизни прожил один.

Я пол жизни был одинок
(Как тот, бродячий философ-сурок)
И мои проявления нежности
Не совпадали с тем, что во внешности
Называли (всегда) люди нежностью.
Я, скорее, был скован червствостью.
Нелюдимостью.
Нелюбимостью.

Выше себя - ставлю Тебя
Преклоняюсь, в колени падаю
И молю о прощеньи меня.
А хотя. Так и надо мне.

В зелене Твоих серых глаз
я хотел бы увидеть себя
И жалея и всё же скорбя
Что не видел, в тот, призрачный раз.

Утверждаю, что Ты мудрей,
Возводя между нами мосты:
Одно имя Твоё - пол жизни моей,
А вся жизнь моя - это Ты.

я, возможно, все это выдумал
Не хотел внимать очевидному.
А реальность куда прозаичнее,
И в Тебе... лишь одно безразличие.


Рецензии