Г-же

Я порохом рассыплюсь по ночным дорогам,
Вбирая пыль и дым, касаясь трав и луж,
Я в город обращусь душой, забытой богом,
И растворюсь в стекле, забывшем запах душ.
Я в воздухе ночном запутаюсь в деревьях,
Я веткой постучу, скребясь, в твоё окно.
Я — в стенах дома, в песнях, в мыслях, перьях,
Как вор, пришёл украсть касание одно.
Как сложно, растворившись в городском болоте,
Не слиться мыслями, и телом, и душой,
Ведь на одной, родная, мы волне и ноте,
Боюсь, утратив всё, наречь тебя судьбой.
Как много громких слов, как мало громких дел,
Я сгнил в просвете между сном и чувством.
Исполнившись любви, я изнутри сгорел.
Рождённый Фениксом, забыл я то искусство.
По старым ранам бабочкой пройдясь,
Вскрываю каждый раз, переполняясь болью,
Ведь вроде жил, дышал, но, снова оступясь,
Я безрассудно засыпаю раны солью.
Мой дар обрюзг, иссох, срок годности затерся,
Готовый действовать, не знал, когда начать,
И с козырьми в руках расслабился, обрекся
На поражение, умея побеждать.


Рецензии