Наш общий долг!!!

Летали гранаты, свистели пули,
Солдаты на поле в крови тонули,
Из пулемётов в фашистов стреляли,
Врагов сминали и там же умирали.

Убили немцы генерала,
Но не трусливый мы народ,
Фашистам только хуже стало
Когда бомбил их миномёт.

Т-34-ка в Тигра стреляла,
Люфтваффэ армада Ил-ов сражала,
Ведь знали русские, что лишь во сне
Распишется Гитлер на Кремлёвской стене.

Но немцы этого не знали,
Валили те из всех щелей.
Но их мы до Берлина отогнали
И мир настал в Европе всей.

Подвиг героев ты не забывай!
Помни! За нас они жизни отдали!
Долг ты им, друг, по скорее отдай!
Ведь их на свете осталось так мало...


Рецензии
Дорогой автор, очень чувствительно написано о жизни солдат. Мыслите вы правильно. Вы молодец. С уважением - стихоплетчица.

Альбина Просмицкая   10.05.2017 11:47     Заявить о нарушении