Памяти Д

Если бы ты знала, что сейчас весна...
Ты б тянула носом воздух весь до дна,

И следила б землю, как пробьёт травой,
От корней в бутоны сладкою водой,

Проходила б тихо ты по кромке крыш
И ловила взглядом пролетевших птиц.

Бабочки трепещущей первый свой полёт
Крыльями по ветру, по созвучью нот...

Даже эти первые мотыльки
Всё равно сгорят, словно угольки...

Где же взгляд зелёных, хитрых глаз?
Где теперь тот космос, что таился в вас?

И теперь на время нам не по пути,
Но хотела б верить, что смогу найти

То, что согревало посреди зимы;
То, на что распалось наше "мы"...

Я тебе сегодня принесу цветы...
На земле хоть будешь, хоть на небе ты...


Рецензии