На солнце блещут снега зерна...

                *    *    *

На солнце блещут снега зерна,
Их сеет ветерок проворно.
Какие всходы даст посев?
Коль верить и мечтать упорно,
Сменить на милость можно гнев,

А равнодушию на смену
Симпатия еще придет.
Хотел бы верить в лучший год –
Смешно, наивно, дерзновенно,
Как в купол праздничных высот,
Как в упоенный, вдохновенный
Снежинок блещущих полет.

14 января 2001 


Рецензии