Романтик с большой дороги

Унылой лентой тянется дорога.
Уходит за далёкий горизонт.
Проехал я по ней довольно много.
С задержками на отдых и ремонт.

Любуюсь я красотами природы.
В поездках очень много повидал.
Разные страны, разные народы.
От скуки и тоски я не страдал.

Встречались развесёлые подруги,
Которых я любезно подвозил.
Оказывали  мне они услуги.
Хотя я их об этом не просил.

Страдаю часто очень от погоды.
Но еду я не глядя на прогноз.
Небесные обрушивались воды.
Пурга в степи, заносы и мороз.

Я не хочу себе другой работы.
За годы прикипел к ней я, привык.
Влекут  дорог и жизни повороты.
В конце концов я правильный мужик.

                05.04.16


Рецензии