Песня

Ты попробуй напиши, скажи, вдохни, слышишь?
Только ты в своей голове это знаешь, видишь, дышишь.
Ты взмахни и взлети, не пропусти, это смысл.
Жизни всей моей, твоей, нашей жизни.
Ты влюби, посмотри, может даже. Влюбись.
Смысл? Да, скорее не надо, детка, не кипятись.
Снегом засыпает дороги летом.
Летом все такое чужое, родное. Вовсе не мое.
Смоет летним дождем всю грусть. По мостовой.
Пробегали ногами по утру мы с тобой. Босыми ногами.
Ты мои целовала губы, звездой опустилась в пруд
С головой. Не дружу я теперь с головой.
Это вредно так думать, детка. Вредно думать вообще,
Если где-то затуманился ясный твой взгляд.
Если пути назад не видно, завидно смотреть
На их поцелуи и губы, зачем? Не смотри, не надо.
Он же где-то целует ее, помаду
Растерев по ее лицу.
Подлецу все к лицу. А ему ничего не надо.
Загадка? Да ладно. Я его совсем не пойму.
Ну и ладно. Нам с тобой не пройти пол пути.
Даже целый. Не идти, не в ногу, несмело.
Доползти? Ах, увольте, просела под тобой земная тоска.
Застарела эта рана моя, одинокая, стылая, серая.
Застираю ее до дыр, словно мелом, засыпаю, засыпало
Снегом. Этим летом такая жара.
Запотевшая. На шее твоей.
Слеза.

04.04.2016


Рецензии