Монетка

Я бросаю монетку на карту,
Где упасть ей - туда мне и ехать.
Снег, не тающий в сумрачном марте,
Прошлогодним доносится смехом.

Я тогда знала точно маршруты,
А теперь мне и некуда деться,
И шагает по миру разутым
Безупречно горячее сердце.

Дождь пролился из облачной лейки,
Сделав сушу подобием моря.
Я присяду на миг на скамейку -
Воробьи уж с надеждою смотрят.

Что мне дать им? Ведь мне не осталось
Ни насущного хлеба, ни песен.
Всё, что я почитала за сладость,
Обратилось в зелёную плесень.

Мне б уехать отсюда подальше,
Но дороги уже все затёрлись.
Так зачем же по-прежнему пляшет
За ребристой решёткою солнце?

Я бросаю на карту монетку,
Чтоб страна моя сделалась музой.
Я попала удачно и метко.
Я в страну уезжаю иллюзий.


Рецензии