Потерянная звезда - сонет

И загорится новая звезда,
Божественна, и сказочно красива.
Тебя хочу я видеть вновь счастливой,
Не расставаться больше никогда.
Сияет в небесах нетленный свет,
Такой холодный, яркий и далёкий...
Я как и он, такой же одинокий,
Ищу тебя по Свету много лет.
Как музыкант, бродяга и поэт,
Пишу стихи, играю на гитаре,
И в тот момент, когда станцуем в паре,
На ушко нежно пропою сонет.

И пусть горит звезда на небе краше,
Её сиянье станет гидом нашим.

© Автор: Владимир Замыслов

Все сонеты Шекспира в одной папке - http://www.stihi.ru/2019/08/20/1320


Рецензии