Мы - вместе!

Подкладывать в костёр
                сухие ветки,
Вдыхать сосновый
                сладковатый дым
И чувствовать себя, как наши предки,
когда был предок сильным, молодым!

Храню очаг!
          Я - мамка, берегиня!
От ветра заслоню и от дождя!
Шепчу слова:
           - Пусть лихоимец сгинет! -
И жду с победой рыцаря- вождя!

Пусть у костра он отдохнёт душою!
Ему, с дороги, - ароматный чай!
Полвека - вместе!
                Жизнь была большою!..
Не говорю любви:
               - Прости! Прощай!

Любовь - короче жизни...
                Поутихнут
те страсти, те страдания, та боль.
И я не та
         резвушка и франтиха,
И ты не вступишь, обезумев, в бой!

Пока костёр горит,
                сухие ветки
Я отодвину:
           мало ли чего?!..
Как быстро возмужали наши детки,
Обзавелись семейным очагом!

Да...
   Только мы
            пока ещё
                сильнее
и прозорливее
            (мы знаем что к чему).
Одной судьбой с моей Страной,
                а с Нею -
тепло, надёжно внуку моему!

           05.04.16


Рецензии
Здорово! На одном дыхании! Добра Вам!

Владимир Десятник   04.05.2016 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир!
"Счастье - это когда тебя понимают!"
Добра Вам и всего!..
Галина

Галина Сайко   04.05.2016 22:24   Заявить о нарушении