Речка Чахловка

Речка Чахловка, вот ведь название
Неизвестно кто дал, почему.
Тонкой нити её изваяние
Как по детству бежит моему.

Только лёд тяжелея опустится
И пригреет апрельское солнце
Пробежим мы ногами покрутимся
В омутах разогретых оконцах.

Да и рыбку ловить в удовольствие
Позволяла нам эта речушка.
Чувств у нас тогда не было двойственных
Пили воду мы черпая кружкой.

Вдоль неё пляж раскинут естественный.
Плеск, купание в жаркое лето....
А сегодня водой тянет плесневой
Вся в кустах и течёт под запретом.

Лишь машины в ней моют, да тракторы
Да насосы в сады забирают.
Речка гибнет. Ужасные факторы.
Реки детства нашего тают.


Рецензии
Про реки детства согласна, тают!
У меня философское на эту тему: http://www.stihi.ru/2015/02/23/10143
С теплом,

Декабрина-Зима   09.06.2016 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.