Не для того нужны поэты...

Мне ваших почестей не нужно -
Не стоит мне дарить цветов,
С трибун цитировать натужно
Хоть горстку мной сплетённых слов...
Не стоит рисовать портреты,
Тащить на сцену пред толпой,
Не для того нужны поэты -
Они наедине с собой...
Не отливайте меня в бронзе!
И сталь нехороша,и медь -
Я не хочу стоять в морозы
И тихо-мирно зеленеть!
Мне ни к чему вручать награды -
Приму,но вряд ли оценю :
Мне одного от жизни надо -
Лишь счастья тем,кого люблю...


Рецензии