Вздох весны

В душу открыта ставенка,
Сердцу опять не до сна,
Солнце, ручьи, проталинка,
Нежно вздохнет весна.

Тепло, голубая высь,
Где растворились века.
И продолжается жизнь,
И бегут, и бегут облака.

Слава любви и рождению!
Сияние минувших лет.
Вновь все короче тени,
Вновь все длиннее свет.

Тает и снег, и лед,
Пробуждение рек и полей,
Радостен будет полет
Вернувшихся журавлей.

Вот и подснежник маленький,
Кончились зимние сны
И в душу - в открытую ставенку
Врывается вздох весны.
                ***


05/04-2016г. от Р.Х.


Рецензии