Поэтам

Где ж вы? ушлые на веки.
По аллеям белых роз
Заводные человеки
Сорванцы весенних гроз.

Где вас носит злая сила?
Что журчат вам небеса,
Мрачных дней паникадило
Обещает чудеса?

Может любо вам приволье,
Крыльев шелест, волн прибой
Рифм широкое раздолье,
Слов, со смыслом вечный бой

Или может быть награда?
Не свобода, вам важней
И гордыня вам отрада,
Серебро рабов нужней?

Нет, не верю, вы же птицы
Вы души булат и сталь.
Испишите все страницы,
Разорвите муз вуаль.

Чтобы, где-то в кой-то веки
Сорванцы весенних гроз.
Заводные человеки
Шли с букетом  белых роз.

Иосиф  Грозный


Рецензии