Челнок

На бронзовой глади
Волнистые пряди,
Качается старый челнок.
Под облачным ярусом
Справлюсь я с парусом,
А с ветром справится Бог.

Качка дело морское -
В море нету покоя.
За кормою остался прибой.
Стираются даты
И нету возврата
И нет мне дороги иной.

Верю - бездна под килем,
Но не радуюсь штилям -
Моё сердце качает в штормах.
Моё море безбрежно,
И дух мой мятежный
Вскипает на пенных волнах.

Знаю, я невезучий,
Но лезу под тучи -
Мне лучше на самоё дно,
Чем в гавани тихой
Кормить своё лихо,
Выбросив дали в окно.

Ветер веет на реях,
Он правит на север.
Время уходит только вперёд
Если солнце утонет,
Мне море напомнит
Что выплывет новый восход.


Рецензии