Белая вдова. Зависть

Ты так красива, белая вдова,
Убийцы черной противоположность.
Другой конец, иная сторона
Лишь делают тебя подобной ей, ничтожной.
 
В огне борьбы не сыщешь середины,
Мир поделен на черно-белый цвет;
И за тобой, мой белокурый хищник,
Влачится гибели сердечной алый след.
 
Не темной сущности нам следует страшиться,
А той любви, что под личиной светлых сил,
Нас разрушает, не дает пробиться
К истинному свету.
Дурманя трепетным куплетом,
Желает одиночества лишиться
И в абсолют внести беспечной жизни смысл.
 
Твой голос, белый дьявол, незабвенен,
Оружием тайным, ядовитым, больно бьешь.
Открой тот мир, где свет и тьма, соединясь воедино,
Отбросили печальный пир невинных слез.
Забыв о вечном благе, о судьбе,
О битвах, о страстях,
И о тебе.


Рецензии