День, про который не найдётся что сказать

Хотела рассказать тебе про день, про который не найдётся что сказать.
Начался он как всегда – пробуждение, горячий чай, не застеленная кровать.
Дальше смутно: дорога – всё та же, всё те же мысли. Не ново.
И конечно – во мне, во вздохах, в шорохах, звуках, в сером небе – ты. Снова.

Стараясь выжить среди ненужных слов так отчаянно,
Неузнаваемым лицам знакомых людей, встреченным случайно,
Улыбаюсь широкой улыбкой, разбиваюсь смехом звенящим…
Интересно, шаг с карниза, может быть, как и ты, – манящим?

Несменяема музыка в плеере. Мне одной её звуки привычны.
Здесь в ловушке уснувших жизней даже смены погод необычны.
Я иду, а тоска омертвевшая расстилается во все стороны.
Только музыка, только шорохи и пугающе громкие вороны.

Там где светит солнце погасшее, там где греет солнце остывшее,
Часовые стрелки залипшие превращают сегодня в бывшее…
Там блуждает взгляд сумасшедший,
Не способный вернуть день ушедший.
На всю ночь там осталась ждать
Не застеленная кровать.


Рецензии