Устало голосит печаль...

Устало голосит печаль-
Она иссякла и сдалась.
Кораблик-поскорей причаль,
Чтоб в небесах звезда зажглась.

Мне ни по чём тоска в груди,
Когда твои глаза блестят.
И счастье будет впереди-
Весенний шёлковый наряд.

Ты назови меня женой,
Укрой от самых скверных бед.
Тебе я с радостью родной
Была бы много долгих лет.

Корабь, не медли, приплывай...
На горизонте вижу я:
Наш нежный и весёлый май
Дубравы, рощи и поля.


Рецензии