На пороге взросления

Когда-то страницу истории
Открыл наш шальной первый класс.
Как часто звучала симфония
Во взгляде учительских глаз.

И сколько же было терпения
В той женщине - мудрой, святой.
Прошли мы с ней школу доверия
И так прикипели душой.

Дружили, смеялись и плакали,
Летели за детской мечтой
И каждое слово учителя
Несли в своём сердце домой.

И времени было достаточно,
И жизнь нам казалась легка,
Когда на пороге взросления
Держала нас Ваша рука.


Рецензии