Ты помнишь, друг вачкас...

                Автору идеи
                Гусеву Вячеславу.
                А так же Щёлокову С.Ю





       Ты помнишь,  друг вачкас,  за керосинным*
       Присели мы  на травке  с поллитровкой?
       Мне тот бугор  дороже  зал  красивых,
       Элитных ресторанов  в  славе  громкой.

       Как нам дышалось!   Шло вино  на радость...
       Мне  часто  эта память  разум  кружит:
       Терновник - спелый, мягкий - помнишь?  -сладость!
       Но был  приятней  нам  сырочек  "Дружба"

       С берёз  погоста  осень  осыпалась...
       И мне, седому,  всё ещё  неймётся:
       Ты  помнишь,  друг,  как взору  расплескалась
       Москва* в  овраге  под  сентябрьским  солнцем?!

       Не надышался я,  не нагляделся  вволю...
       Скучаю,   вспоминая,  душу  грею:
       Что  вётлы  в  речку, изливая  долю,
       Всплакнут  иной раз,  может, над моею.

       О, сколько  мест  заветных  по России!
       -Откосов и озёр,  степей  бескрайних...
       И есть меж них бугор за керосинным...
       Ты знаешь,  друг вачкас, зов  лет тех  давних.




      Керосинный* - бывший магазин торгов. керосином(советск.время)
      на ул. Советской  р.п.Вача (Остов ещё сохранился)
      Москва* - так зовут в простонарод. ул. Пролетарскую
      находящуюся в низине(овраге) Как предполагает автор: из-за влажной и топкой
      почвы,  или удалённости .


Рецензии
Уголок земли родимый, там где с детства всё знакомо,там и дышится вольготно, там и люди, как родные....есть такая ностальгия,всем романтикам знакома!

С Уважением, Василий.

Василий Костенко   27.04.2016 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Олег Зёма   10.05.2016 19:23   Заявить о нарушении