Потенция

Осуществить того,  нам не дано,
Что дано нам потенциально.
Иначе были бы великими давно,
А это, как-то не реально.
…..
А это, как-то не про нас,
Тонущих  в мелочных заботах.
Завёт крылатый нас «Пегас»,
А мы мечтаем о «тайётах».
…..
Хвала богам!  Благая весть,
Есть те, кто отыскали «вечный Рим».
И стали тем, кто они есть,
Воздав природе благодарный гимн.
…..
Вот оказаться б с ними заодно,
Реальность констатирует печально:
Осуществить того,  нам не дано,
Что дано нам потенциально.

*****21.05.15г.


Рецензии