Север

Облизав  ,      края          пустых         солонок
Жеребенок       стоя     ,      крепко          спит
Заскулив     ,      от     жалости       волчонок            
Рядом  ,   вновь    ,  насупившись,      молчит      

По      избе    скользят     безмолвно       тени 
Розовые             угли      от            печи
Освещают         комнату       и            сени
С      северным      сиянием        в      ночи

Пахнет      теплым      хлебом      и     отваром
Кисть        рябины      тает        на     столе 
Отражаясь     с        тихим          разговором
В    кружевах      мороза        на       стекле

04  апреля  2016 г


Рецензии