Внуку в день рожденья

В ночь на пятый день рожденья
Ждите: будут приключенья.

Светят звёзды в вышине,
Мир забылся  в тишине.
Не взошла и спит луна,
Дремлет бережно волна.

Спят Смешарики-друзья
И Барбоскиных семья.
А Дениске  снится сон,
Что один в квартире он:

Нет ни папы и ни мамы
Бабы Любы, бабы Анны, 
Бабы Сони тоже нет,
Затерялся Вова дед.

Рядом только Барсик кот
Спит без всяких без забот.
Только вдруг он встрепенулся,
Пасть разинул,  потянулся,

Шуба - дыбом, выгнул горб, 
Неприступен стал и  горд!
Потянул зачем-то носом
И сказал с большим прононсом:

«Не крутых я, брат,  мастей,
Ну, Денис, встречай гостей».   
В дверь квартиры постучали,
Не вошли, а забежали

Первым храбрый Колобок,
Волк, Лиса и Петушок.   
А за ними  Медведь с Машей,   
С мёдом Вини-Пух, не  с  кашей,

Кролик с Осликом Иа,
Сзади - злющая Пчела.
В небе гуси пролетели,
Песню радости  пропели!

Пони Искорка вбежала,
Сразу вежливо сказала:
«Кто пришёл на день рожденья,
Вместе все без промедленья

Мы устроим  карнавал
Чтоб Дениска  не скучал».
Музыка тут зазвучала
Радуга тут засверкала!

Согласились все, смеясь,
И пустились дружно в пляс.
Резко вдруг открылась дверь
И вошёл какой-то зверь.

Нет, не зверь вошёл, машина,
Из металла весь детина!
То ли авто, то ли бот!
Впрочем, кто его поймёт,

Он с планеты Кибертронов,
Бросив злых десептиконов,
В знак большого уваженья
Прилетел на  день рожденья!

Вдруг раздался громкий звон,
Потный входит почтальон.
В толстой сумке он принёс
Поздравленья. Чуть донёс!

Поздравляли всей душой 
Полли, Эмбер, Хэлли, Рой
Свинка Пеппи, Пятачок,
Сова, Кролик и Бычок.

Почтальон всё зачитал,
На пороге задремал.
Разбудил его звонок.
Барсик дверь открыл, как мог.

Но туда ли  гость  попал -
С саквояжем аксакал?
Гость с минуту помолчал
И устало проворчал:

"Что за табор здесь цыганский?
Кто тут доктор Д. Лабанский?
Я же - доктор Айболит,
Кто всех лечит и целит.

Хочу выразить почтенье
И поздравить с днём рожденья!
Вот и всё! Как я устал,
Здесь и сделаю привал."

Гости пели и плясали,
И Дениса поздравляли,
Ели сладости, сок пили
И друг друга утомили.
 
Барсик кот уж так старался,
Песни пел и кувыркался,
Всех гостей в дверях встречал,
Торт, конфеты раздавал,

Чай и соки предлагал,
И подарки принимал!
Так устал, что с ног свалился,
Шмяк ... - и в маму превратился:

 «Хватит спать, Денис, вставай,
  День рождения встречай,
  Иди быстренько умойся    
  И подарки принимай!»


Рецензии
вот это приключения! Люблю такое в таком участвовать

Эжен Духовиков   05.05.2019 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.