Почему ты молчалива?

Почему ты молчалива,
Даже, чуточку, грустна?
Посмотри - весна, на диво,
Разгорелась у окна.

Солнце льется ярким светом,
Ветер ветви шевелит…
Улыбнись, как будто лето,
Для тебя теплом горит.

Говори о нежном взгляде,
О прозрачности в глазах.
Я ж, в ушко шепну: «Не надо
Говорить мне о слезах»

Улыбнись же дорогая,
Вскинь головку пободрей!
Ты свежа, ты молодая;
Ты - загадка этих дней.

Потому, совсем не силясь,
Отгадать загадку дней -
Рад тому, что не отснилась
Красота в весне своей.

  05.04. 2016


Рецензии