Декабрьская ночь

За окошком снег кружится,
Всё вокруг белым-бело.
 Звёздной ночью мне не спится,
В светлой комнате тепло.
 Вот накину я на плечи
 Шубу тёплую , платок ,
 Оторвусь от тёплой печи ,
 Выйду ночью за порог.
 Посчитаю звёзды в небе,
 Посмотрю на диск луны,
 И скатаю шарик снежный...
 Ой , снежинки холодны!
 Вспомню детство золотое,
 Юность, молодость мою,
 Это время дорогое
 На минуточку верну.
 А луна блестит , смеётся,
 Звёзды смотрят с высоты.
 Вдруг одна из них зажжётся
 И исполнятся мечты.
 Месяц тот предновогодний
 Сказку детскую несёт.
 Что загадано сегодня?
 Счастье кто своё найдёт?
 Где же сказка? Где же детство?
 Оглянись вокруг себя,
 Просто надо приглядеться
 И  внимать , душой любя
 Небо, звёзды, снег и ветер,
 Дождь и солнце и луну,
 Утро, радугу, день, вечер
 И небес голубизну.
 Перед праздником природа
 Посылает нам с небес
 Золотые фонды года
 И алмазов яркий блеск.


Рецензии