В поле ветер, в попе дым...

В поле ветер, в попе дым,
С детских лет приклеилось.
Хорошо быть молодым!
Нам тогда не верилось,
Что проходит жизнь, бежит
По заветным камушкам.
Речка жизни утечёт,
Даже не оглянется.
Так и бегали тогда,
Ни о чём не думая.
Не считали мы года
Племя сумосбродное.
И когда мы перешли
Ту черту заветную,
Стали годики считать,
Перестали бегать мы.
Жить стараемся теперь
Сразу только набело,
Черновых уже листов
В молодости нажили.
Тише едешь, вот теперь
Наши поговорки,
Дальше будешь! Не бегут
Пусть годочки с горки.
Ну, пожалуйста, ещё,
Ну, хотя бы капельку.
Рано нам ещё бежать
К жизни на завалинку.


Рецензии