Перечитывая Рэя Брэдбери

( Репортажи  с  Марса)

На    орбите    планеты ,     встав   в     Крейсере    
Штурман  ,     с         грустью             наедине   
Перечитывая                Рэя              Брэдбери
Загрустил     среди       звезд         о     Земле   

Нет      покоя     душе          в         человеке    
Может      быть  ,  потому  ,       от       тоски
Он       вдруг     вспомнил       в    10-м  отсеке
Почерневшие            бревна                избы

Серебристые          корочки                льдинок
У       колодца     в       замерзшем          ведре
Сны    озябших     берез      и  заимок
С    заплутавшим         дождем         в     январе

Здесь ,   где   робко  ,   промедлив     с  ответом               
В притяженье    уставших ракет
Марс   встречает      нас        красным   рассветом
Заставляя    ,     забыть          белый       снег   

04  апреля   .  орбита  Марса
20*16*


Рецензии